역삼동 맛집 봉한정식 셰프 스페셜 정식 리뷰(+메뉴)

역삼동 맛집 한정식 셰프 스페셜 정식 리뷰

역삼동 맛집 한정식 셰프 스페셜 정식 리뷰

봉한정식 셰프 스페셜정식 안녕하세요 희야입니다.

오늘 포팅은 역삼역 근처에 있는 봉역삼본점에 다녀온 리뷰 포팅입니다.

봉우리는 한정식집으로 음식이 깔끔하고 맛있게 나오는 곳입니다.

항상 갈 때마다 맛있게 먹고 오는 곳인데 위 영상은 제가 이번에 봉우리에서 맛본 셰프 스페셜 정식 메뉴를 영상으로 찍어보시고 어떻게 나오시는지 궁금하신 분들은 보세요.그럼 이어서 리뷰 작성해볼게요.

봉한정식 역삼본점은 1층부터 3층까지 있습니다.

주차는 건물에 발렛으로 주차할 수 있습니다.

발렛값은 3,000원입니다.

매장 앞에는 봉우리에서 나오는 코스요리를 한눈에 볼 수 있었으니 참고하시기 바랍니다.

봉우리는 제가 밑에 올릴 메뉴 사진에도 나와 있는데 김치명인 이하영 선생님의 발효음식과 한정식 셰프님이 현대적으로 합작해서 만든 메뉴가 나오는 곳으로 허영만 화백의 식객들에게도 나왔던 한정식집입니다!
🙂 역삼동 맛집봉 한정식 내부사진

1층 지나서 2층으로 올라오시면 카운터 직원이 예약 내용 확인 후 자리 안내 도와주세요.

봉우리는 전석이 룸으로 되어 있는데 단체모임이나 돌잔치, 부서회식, 외국인접대, 가족모임 등을 할 수 있도록 다양한 룸이 있었습니다.

저희는 이날 3층 룸으로 안내받았습니다.

2층 카운터에도 원산지 표시 내용을 볼 수 있었는데 룸 안에도 이렇게 볼 수 있었습니다.

개인적으로 방에서 편하게 앉아서 먹을 수 있어서 좋았고 상의는 위와 같이 걸어두면 됩니다.

역삼동 맛집봉 한정식 메뉴앞 이미지 다음 이미지봉우리 메뉴를 참고하셔서 이날 저희가 맛본 건 셰프 스페셜 정식입니다.

역삼동 맛집 봉한정식 셰프 스페셜 정식을 맛보세요파래곤약된장마요와낙지두부두유크림치즈와망고필링&아몬드옥수수죽주꾸미 냉채광어회봉전통단평채저는 처음에 옥수수죽으로 시작했어요.옥수수죽은 일단 맛이 삼삼하고 달고 부드러워요.식전에 먹기 좋았어요.봉우리는 음식을 내놓으면서 직원분들이 각 메뉴에 대한 설명도 같이 해주시거든요.위 사진은 파래곤약 된장마요에 문어가 실렸다고 했는데 역시 양념이 삼삼하고 자극적이지 않고 문어가 부드러웠습니다.

된장 맛도 거의 약한 편이었는데 봉우리가 메뉴 전반적으로 맛이 강하지 않아서 무난했어요. 그래서 외국인 손님이나 아이들도 부담없이 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요.두부두유크림치즈는 묵직하고 치즈맛도 났지만 새로운 맛이라 맛있게 먹었어요.위에 올려진 망고 필링 덕분에 달콤하고 아몬드의 고소함도 느껴졌어요.제철 회는 광어회가 나왔는데 그냥 광어회만 먹어도 쫀득쫀득하고 부드럽고 맛있어요.위 사진처럼 김장아찌와 마늘순절임, 절임, 고추냉이와 함께 먹으면 더 맛있어요.주꾸미 냉채는 새콤달콤한 맛이 아닌 부드러운 맛의 냉채이고, 단평채는 양념이 정말 딱!
푸른 어묵과 김 맛이 어우러져 숙주의 식감도 좋았지만 각자 앞접시에 위 사진처럼 담아드시면 됩니다.

옥돔어선의 어향가지 전복구이세 번째로 나온 코스 중 하나인 어향 가지 전복구이는 밑에 시래기도 같이 있어요.맛보니 따뜻하고 전복이 부드러워서 버터향이 확 풍겼어요.씹다 보니까 쫄깃한 식감도 같이 느껴졌는데 조금 맵기도 했어요.감돔 어선은 안에 대구와 야채가 들어가 있고 위에 소스는 마요네즈 소스입니다.

초간장이랑 같이 나오는데 초간장 맛이 강하지 않아요.초간장을 듬뿍 찍어 드시는 게 맛있어요.담백하고 부드러운 대구살과 감태의 균형이 잘 맞는 메뉴입니다.

양념소갈비구이멜로구이네번째로 나온 코스 중 하나인 메로야키!
입니다.

메뉴 정말 맛있었어요.갓 나온 따뜻하고 너무 부드러웠는데 장어 먹는 맛도 났어요.곁들여 나온 생강 절임과 함께 먹으면 좋았고 위에 얹은 연근튀김과 함께 먹으면 부드러운 식감과 바삭바삭한 식감도 함께 느낄 수 있었습니다.

양념소갈비구이 역시 맛있었는데 입에 넣자마자 숯불맛이 나요.파장아찌 버섯구이 통마늘이랑 같이 나왔는데 파장아찌랑 궁합이 잘 맞았어요. 메뉴도 양념이 되네요. 그리고 소갈비 자체가 부드럽고 맛있었어요.남도보리조기절미된장전골과 진지다섯 번째로 나온 코스 요리는 보리 중 숙성시킨 조기와 식사입니다.

밥 왼쪽은 차가운 녹차물이고 오른쪽은 근대 된장찌개였는데 직원분이 밥 반은 녹차물하고 보리굴비 조합으로 드시고 반은 된장찌개랑 드시라고 하셨어요.녹차물과 밥&보리조기의 조합은 말할 것도 없습니다.

이날 보리굴비는 부드러운 편이었어요.녹차의 산뜻함이 보리굴비의 약간 비린맛과 짠맛을 잡아줘서 둘 다 궁합이 너무 좋았고 그냥 녹차물과 밥 조합으로 먹어서 입안이 깔끔하고 좋았습니다.

근대가 들어간 된장찌개도 밥도둑이었지만 자극적이지 않고 깔끔한 맛의 된장찌개입니다.

그리고 같이 나온 4가지 반찬도 다 밥도둑. ㅎㅎ 기억에 남는 건 꼬들꼬들 식감이 정말 좋았던 미역줄기 반찬과 적당히 익힌 열무김치입니다.

배부른데 맛있어서 계속 들어가던 봉우리 식사!
파트너와 제가 깨끗하게 비운 것을 보세요.나중에 먹을 것마지막으로 나온 디저트는 오설록 제주감귤차와 수제양갱 파인애플이었습니다.

양갱은 단맛이 약한 편이었지만 제주 감귤차와 궁합이 잘 맞았고 파인애플은 상큼해서 단독으로 먹기 좋았습니다.

그리고 제주감귤차는 따뜻한 상태에서 여러 번 따라 마실 수 있었는데 귤향과 꽃향기가 함께해서 마지막으로 마시기에는 굿!
좋은 식재료로 만든 메뉴를 건강하고 영양적으로 먹은 것 같아 기분좋은 저녁이었습니다.

:D봉역삼본점 서울특별시 강남구 논현로94길 25-3역삼동 맛집 봉한정식 영업시간 : 아침11시30분-밤9시20분 브레이크타임 오후 3시-오후 5시 30분 주차 : 가능 (발렛,3000원)역삼동 맛집 봉한정식 영업시간 : 아침11시30분-밤9시20분 브레이크타임 오후 3시-오후 5시 30분 주차 : 가능 (발렛,3000원)https://www.youtube.com/shorts/Np5o6jP1qQA