발효현미꽃송이 재배방법부터 다르네요.

발효현미꽃송이 재배방법부터 다르네요.

화방버섯은 우리 몸의 면역 기능에 도움이 되는 베타글루칸 성분이 현존하는 버섯 중 가장 많이 함유되어 있는 버섯입니다.

그렇기 때문에 아픈 사람들이 치료에 도움이 되기 위해서 섭취하는 경우가 많은데요. 이외에도 노화를 억제하고 질병에 노출되지 않도록 예방하는 항산화 성분도 들어 있어서 건강관리를 위해서 섭취하는 경우도 많이 있습니다.

이러한 꽃송이는 해발 1000m 이상의 높은 산지에 위치한 침엽수, 낙엽송 그루터기에서 나무의 영양분을 가지고 성장하는 특징을 가지고 있습니다.

일년 중 고온다습한 날씨와 환경의 장마철에만 볼 수 있는 버섯으로 우리가 알고 있는 산삼만큼 높은 가치를 지닌 음식이기도 합니다.

특히 효모세포벽 면역반응에서 처음 발견한 베타글루칸 성분이 풍부하기 때문에 1kg 기준 100만원이 넘는 높은 시장가격을 형성하고 있습니다.

베타글루칸은 포도당 성분이 결합해 만들어진 다당체의 일종으로 우리 몸에서는 다양한 면역세포 활동을 촉진하고 새로운 백혈구 생성을 돕는 물질입니다.

그래서 현대인의 면역력 향상에 도움이 되는데요. 이 밖에도 혈당 강하 작용, 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있는데 이런 과정에서 혈액순환 개선에도 굉장히 좋습니다.

우리가 걱정하는 고지혈증, 심혈관질환, 당뇨병 같은 질병의 증상 관리에도 유익한 성분이기도 합니다.

그러나 화방버섯은 기온과 습도가 높은 한여름에만 잠시 자생하기 때문에 자연에서는 찾기 어렵고 보통 사람들이 농장에서 직접 기르는 경우가 많습니다.

발효현미꽃송이를 만드는 경신바이오도 경기도 의왕시 자체 농장에서 화방버섯을 키워 먹기 좋은 건강식품을 만들고 있습니다.

꽃송이는 불용성 물질이기 때문에 입자가 굵고 딱딱한 형태로 건조하거나 갈아내는 방식으로는 체내 흡수율이 떨어진다고 합니다.

그래서 침엽수 원목을 활용하여 자연재배에 가깝고 유기화방 원료를 활용합니다.

흡수율이 높아지도록 현미쌀눈, 프로바이오틱스 식물성 유산균 등을 혼합하여 발효 숙성시킨 발효현미꽃방식품은 그만큼 몸에 흡수되기 쉬운 천연유기식품이라고 할 수 있습니다.

가격이 비싸고 요리법이 대중적이지 않은 화방버섯을 더 쉽게 접할 수 있게 만들었습니다.

톱밥 재배 꽃송이와 달리 직접 나무에 버섯 종균을 심어 성장을 돕는 24~27도의 내부 온도를 관리하고 기르고 있습니다.

이렇게 자생환경을 2년간 정성스럽게 유지하고 저온건조로 만든 것입니다.

이렇게 전통적인 방법으로 발효되어 먹기 쉽고 꽃송이의 효능은 물론 흡수율까지 개선되는 건강식품으로 위가 약한 사람도 부담없이 먹을 수 있습니다.

원목 재배과정에서 농약을 일절 사용하지 않으며 별도의 인공첨가제도 들어가지 않는 발효현미꽃송이 효소는 햇삽 인증으로 위생까지 확보하여 신뢰할 수 있습니다.

고도의 기술과 노하우로 두 번의 종균 혼합, 발효 과정에서 몸에 잘 흡수됩니다.

그리고 합성첨가물, 화학보존료 등이 없고 품질이 나쁜 중국산 원료도 사용하지 않습니다.

미생물을 발효시킨 활성 강한 곡류 효소 함유 식품으로 지금도 입소문을 타고 있습니다.

비싼 돈 주고 만든 한약재도 데우기 귀찮아서 냉장고에 쌓여있던 경험이 있다면 지금은 먹기 편하고 위생적인 스틱 포장으로 매일 건강에 유의하세요.친환경 무농약 유기농 농산물, 유기농 가공식품 인증으로 객관적인 품질까지 검증된 화방버섯 재배방법부터 건강 이재산에서 자세히 알려드리오니 주저하지 마시고 문의하시기 바랍니다.

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